Dentre muitas paixões que os Italianos tem, listamos algumas que (não podemos negar) também são paixões dos Brasileiros (post 02/03):
AZEITE: De origem Portuguesa, esse "tempero'' é extremamente usado na culinária Brasileira e Italiana, tanto na preparação de alimentos quanto em saladas. Ele é usado até para hidratação dos cabelos e peles (há muitos cremes que o usam como composto principal).
TRUFAS NEGRAS: Tradicionalmente encontrada no Périgord, na França, as trufas negras estão entre os ingredientes mais desejados do mundo, por causa de seu sabor único. Um sabor amado pelos Italianos e por nós, Brasileiros. Elas são caçadas por cães treinados, que reconhecem o seu cheiro mesmo enterradas a quase 30 cm da superfície. Apesar de estarem sempre próximas das raízes das árvores como verdadeiros presentes na natureza, a sua obtenção não é nada simples, e por isso o seu preço somado a outros fatores é tão alto.
VINHO: Ah… o vinho. O vinho é, genericamente, uma bebida alcoólica produzida por fermentação do sumo de uva. Na União Europeia, o vinho é legalmente definido como o produto obtido exclusivamente por fermentação parcial ou total de uvas frescas, inteiras ou esmagadas, ou de mostos. No Brasil, é considerado vinho a bebida obtida pela fermentação alcoólica de mosto de uva sã, fresca e madura, sendo proibida a aplicação do termo a produtos obtidos a partir de outras matérias-primas. E claro, somos amantes dessa delícia.
Rua Padre Almeida, nº 735 – Cambuà | Campinas – SP - (19) 3255-5392 / 3307-3177
ARTESANALLI - MASSAS & MOLHOS LTDA - EPP é um(a) Sociedade Empresaria Limitada de Campinas - SP
Fundada em 18/07/2000. Sua atividade principal é Restaurantes E Similares. CNPJ: 03.990.239/0001-44